Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Изготовитель деталей и изделий из стеклопластиков

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство химических волокон, стекловолокон, стекловолокнистых материалов, стеклопластиков и изделий из них"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Шлифовка полос из штапельного стекловолокна на станке, комплектовка звукопоглощающих клиньев по заданным размерам, склейка их согласно техническим условиям.

Должен знать:

  • рецептуру склеивающего состава;
  • приемы склейки звукопоглощающих клиньев.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Изготовление стеклоблоков из стеклоткани на специальных станках.
  • Приготовление клеевого раствора, просушка стеклоткани в термокамере, нарезка по шаблону заготовки.
  • Подготовка станка, проверка исправности профилированных валиков, нагрев плиты и профилированного валика.
  • Установка нижней гребенки в пазы рамы, укладка на гребенку фольги и проката профилированным валиком; нанесение клея на гофрированную фольгу, установка верхней гребенки в пазы рамы, укладка на гребенку заготовки стеклоткани, прокатка профилированным валиком и прижим нагретой плитой, съем плиты и подготовка к следующей операции.
  • Проверка внешним осмотром качества стеклоблока и подача готового стеклоблока на термообработку.
  • Резка фольгированных стеклоплит на полосы или стеклорогожки и фольги по заданным размерам.
  • Комплектовка деталей различных размеров и конфигурации.
  • Прошивка деталей вручную стеклонитью, сдача готовых деталей на контроль.

Должен знать:

  • правила резки стеклоплиты, стеклорогожки и фольги и комплектовки из них деталей;
  • правила приготовления клеевого раствора;
  • технологический процесс изготовления стеклоблоков;
  • последовательность и приемы выполнения операций при склейке и гофрировании листов;
  • способы прошивки стекломатов;
  • технические условия на готовый продукт.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения