Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Изготовитель бисквита

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Кондитерское производство"

1-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение под руководством изготовителя бисквита более высокой квалификации операции по обслуживанию штампующей машины.
  • Обсыпка мукой и заправка лент теста между вальцами машины.
  • Контроль прохождения теста через вальцы.
  • Наблюдение за наполнением ящиков или коробов бисквитными изделиями.
  • Относка ящиков или коробов с бисквитов изделиями к местам складирования.
  • Отбраковка бисквитных изделий.

Должен знать:

  • правила и приемы выполняемой работы;
  • принцип работы штампующей машины;
  • требования, предъявляемые к внешнему виду бисквитных изделий.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса формования затяжного, сахарного, сдобного печенья и пряников различных видов вручную под руководством изготовителя бисквита более высокой квалификации.
  • Проминка теста на ручных вальцах или вручную.
  • Раскатывание теста до определенной толщины, подсыпание его мукой.
  • Резка, отсадка или штамповка теста.
  • Загрузка теста в ротационную, штампующую или тестовыжимную (тестодавильную) машину.
  • Смазка листов.
  • Подача листов к формующим машинам или печам.
  • Контроль качества поступающего теста.
  • Распределение теста и обрезков в обслуживаемой машине.
  • Укладка готовой продукции на стеккере.
  • Тиражирование пряников в барабанах или котлах.
  • Загрузка пряников, заливка их сиропом, выгрузка и сушка в сушильных шкафах или камерах.

Должен знать:

  • основы технологии изготовления различных видов печенья и пряников вручную;
  • правила и приемы выполняемой работы;
  • правила обслуживания механизированных процессов обработки теста;
  • требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста;
  • способы и правила тиражирования пряников;
  • методы органолептической оценки качества пряников и правила их отбраковки.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса формования теста механизированным способом на ротационных, штампующих или тестовыжимных машинах.
  • Регулирование толщины слоя раскатываемого теста.
  • Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования.
  • Ведение процесса изготовления различных видов сдобного печенья полумеханизированным способом.
  • Замес теста в тестомесильных машинах.
  • Отмеривание сырья и загрузка его в тестомесильные машины в соответствии с утвержденной рецептурой.
  • Выгрузка готового теста.
  • Раскатка теста вручную на столах до определенной толщины, установленной технологическим режимом.
  • Отсадка печенья на листы вручную.
  • Ведение процесса тиражирования пряников в непрерывно действующих барабанах.

Должен знать:

  • технологию изготовления различных видов печенья и пряников полумеханизированным способом, рецептуры их изготовления;
  • правила и приемы выполняемой работы;
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса изготовления различных видов бисквитного печенья и пряников вручную.
  • Заготовка сырья и материалов.
  • Замешивание теста по заданной рецептуре.
  • Разделка теста для различных видов бисквитных и пряничных изделий.
  • Формование теста и выпечка печенья и пряников, наблюдение за правильной подачей их к заверточным машинам и качеством их завертки.
  • Ведение технологического процесса изготовления различных видов начинок для печенья, кремов для тортов и пирожных.
  • Загрузка сырья в сбивальные машины по установленной рецептуре.
  • Наблюдение за процессом сбивания кремов.
  • Определение момента окончания процесса сбивания.
  • Наблюдение за вымешиванием различных начинок в темперирующей машине.
  • Регулирование температурного режима в темперирующей машине.

Должен знать:

  • технологию изготовления различных видов бисквитного печенья и пряников вручную, приготовления кремов и начинок;
  • рецептуры различных наименований пряников и печенья;
  • требования, предъявляемые к качеству теста, бисквитных и пряничных изделий;
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса изготовления бисквитного печенья, пряников и сдобных изделий на формующем агрегате.
  • Подготовка агрегата к работе.
  • Контроль качества теста, поступающего от месильного отделения, и его вальцевания.
  • Пуск и останов агрегата.
  • Наблюдение за процессом образования непрерывной тестовой ленты.
  • Регулирование подачи теста, скорости движения теста по системе конвейеров, толщины тестовой ленты.
  • Регулирование работы штампующего механизма, кладки и перехода отформованных (вырубленных) изделий с полотна агрегата на листы (трафареты) или непосредственно на стальные ленты печи.
  • Ведение технологического процесса изготовления печенья на поточно-механизированной линии.
  • Подготовка линии к работе.
  • Проверка качества поступающего сырья.
  • Обеспечение правильной дозировки и последовательности загрузки сырья в месильные машины по заданной рецептуре.
  • Наблюдение и регулирование процессов непрерывного замеса, вальцевания теста, формования и выпечки.
  • Наблюдение за температурным режимом выпечки.
  • Обеспечение бесперебойной и ритмичной работы всего обслуживаемого оборудования линии.

Должен знать:

  • рецептуры и технологию приготовления бисквитного печенья, пряников и сдобных изделий на формующем агрегате;
  • технологическую схему и параметры режима изготовления печенья на поточно-механизированной линии;
  • методы определения качества используемого сырья, бисквитного печенья, пряников, сдобных изделий и их полуфабрикатов;
  • устройство и правила эксплуатации формующих агрегатов, месильных машин, печей, применяемых контрольно-измерительных приборов, обслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения