Глазировщик

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Кондитерское производство"

1-й разряд

Характеристика работ:

  • Покрытие конфет или других кондитерских изделий вручную готовой глазурью без нанесения рисунка.
  • Отбраковка дефектных кондитерских изделий.
  • Загрузка глазированных изделий в холодильный шкаф, подача изделий после охлаждения к весам или на последующую операцию.

Должен знать:

  • правила и приемы глазирования кондитерских изделий без нанесения рисунка.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Глазирование кондитерских изделий вручную с нанесением установленного рисунка.
  • Подогревание до установленной температуры и размешивание глазури, придание ей необходимой консистенции, добавление в помадную глазурь эссенции и краски.
  • Загрузка глазированных изделий в холодильный шкаф.
  • Подача охлажденных изделий к весам или на последующую операцию.
  • Транспортировка корпусов изделий вручную на полотно глазирующей машины, отбраковка нестандартных корпусов.

Должен знать:

  • основы технологии глазирования кондитерских изделий вручную с нанесением рисунка;
  • требования, предъявляемые к качеству глазури и корпусов глазированных кондитерских изделий;
  • способы приготовления глазури, ее состав.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса глазирования кондитерских изделий на агрегатах и машинах различных систем под руководством глазировщика более высокой квалификации.
  • Участие в подготовке обслуживаемого оборудования к работе.
  • Наблюдение за непрерывной подачей глазури и корпусов изделий к агрегатам и машинам, работой саморасклада, плотностью укладки корпусов изделий на ленту транспортера, прохождением изделий через глазирующий механизм и охлаждающий шкаф.
  • Регулирование работы воздухоподающего механизма.

Должен знать:

  • технологию глазирования кондитерских изделий на агрегатах и машинах различных систем;
  • требования, предъявляемые к качеству изделий, поступающих на глазирование и глазурованным кондитерским изделиям;
  • принцип работы обслуживаемого оборудования.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса глазирования и декорирования кондитерских изделий на агрегатах и машинах различных систем.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к работе.
  • Управление процессом декорирования однослойных и двухслойных конфет.
  • Выбор рисунка на пульте управления декорирующей машины, подача оттемперированной массы из минитемпера в декорирующую машину.
  • Запуск декарматика, наблюдение за его работой.
  • Проверка хода транспортеров, глазирующего механизма и охлаждающих устройств.
  • Темперирование глазури и загрузка глазирующих машин.
  • Пуск и останов питающих насосов.
  • Наблюдение за вязкостью глазури.
  • Регулирование скорости движения распределительного, сетчатого и охлаждающего транспортеров.
  • Регулирование воздухоподающего механизма для получения слоя шоколадной глазури определенной толщины и с волнообразной поверхностью изделий.
  • Определение соответствия процента глазури в конфетах установленным нормам.

Должен знать:

  • технологию глазирования кондитерских изделий различных видов на агрегатах и машинах различных систем;
  • требования, предъявляемые к качеству рисунка глазури и готовым кондитерским изделиям;
  • нормы расхода глазури в зависимости от вида глазируемых кондитерских изделий, устройство и правила эксплуатации глазирующей и декорирующей машин;
  • правила регулирования скорости транспортеров и работы обслуживаемых механизмов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения