Отрасль "Крахмалопаточное производство"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса выделения кукурузного зародыша из дробленого зерна или отделения песка и других тяжелых примесей на гидроциклонах.
- Регулирование поступления продуктов в гидроциклоны по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
- Регулирование работы гидроциклонов.
- Контроль работы сборников, электронасосов, электродвигателей.
- Отбор проб и проведение несложных анализов.
- Пуск и останов обслуживаемого оборудования, устранение мелких неисправностей в его работе.
- Обеспечение качества кашки и зародыша.
Должен знать:
- технологическую схему выделения зародыша из дробленого зерна;
- устройство и правила эксплуатации гидроциклонов;
- требования, предъявляемые к качеству продуктов;
- правила отбора проб и проведения анализов.
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса выделения белка и растворимых веществ из крахмальной суспензии на станции мультициклонов.
- Регулирование поступления крахмальной суспензии на станцию мультициклонов и возврата белка и растворимых веществ по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
- Регулирование работы станции мультициклонов в зависимости от качества и концентрации поступающей крахмальной суспензии.
- Контроль работы сборников, электронасосов, электродвигателей.
- Замена засорившихся и неисправных элементов батареи.
Должен знать:
- технологическую схему выделения белка и растворимых веществ из крахмальной суспензии;
- устройство, параметры режима работы и правила эксплуатации станции мультициклонов;
- требования, предъявляемые к качеству белка и растворимых веществ;
- правила отбора проб и проведения анализов.
5-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса разделения картофельной кашки на крахмальную суспензию и смесь мезги с картофельным соком на гидроциклонных установках с десятью и более ступенями разделения.
- Регулирование поступления картофельной кашки на установку и возврата продуктов по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
- Регулирование работы установок в зависимости от качества и концентрации поступающего и конечного продуктов.
Должен знать:
- технологическую схему разделения картофельной кашки на крахмальную суспензию и смесь мезги с картофельным соком на гидроциклонных установках с десятью и более ступенями разделения;
- устройство, параметры режима работы, правила эксплуатации и регулирования гидроциклонной установки с десятью и более ступенями разделения.