Гидроциклонщик

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Крахмалопаточное производство"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса выделения кукурузного зародыша из дробленого зерна или отделения песка и других тяжелых примесей на гидроциклонах.
  • Регулирование поступления продуктов в гидроциклоны по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Регулирование работы гидроциклонов.
  • Контроль работы сборников, электронасосов, электродвигателей.
  • Отбор проб и проведение несложных анализов.
  • Пуск и останов обслуживаемого оборудования, устранение мелких неисправностей в его работе.
  • Обеспечение качества кашки и зародыша.

Должен знать:

  • технологическую схему выделения зародыша из дробленого зерна;
  • устройство и правила эксплуатации гидроциклонов;
  • требования, предъявляемые к качеству продуктов;
  • правила отбора проб и проведения анализов.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса выделения белка и растворимых веществ из крахмальной суспензии на станции мультициклонов.
  • Регулирование поступления крахмальной суспензии на станцию мультициклонов и возврата белка и растворимых веществ по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Регулирование работы станции мультициклонов в зависимости от качества и концентрации поступающей крахмальной суспензии.
  • Контроль работы сборников, электронасосов, электродвигателей.
  • Замена засорившихся и неисправных элементов батареи.

Должен знать:

  • технологическую схему выделения белка и растворимых веществ из крахмальной суспензии;
  • устройство, параметры режима работы и правила эксплуатации станции мультициклонов;
  • требования, предъявляемые к качеству белка и растворимых веществ;
  • правила отбора проб и проведения анализов.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса разделения картофельной кашки на крахмальную суспензию и смесь мезги с картофельным соком на гидроциклонных установках с десятью и более ступенями разделения.
  • Регулирование поступления картофельной кашки на установку и возврата продуктов по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Регулирование работы установок в зависимости от качества и концентрации поступающего и конечного продуктов.

Должен знать:

  • технологическую схему разделения картофельной кашки на крахмальную суспензию и смесь мезги с картофельным соком на гидроциклонных установках с десятью и более ступенями разделения;
  • устройство, параметры режима работы, правила эксплуатации и регулирования гидроциклонной установки с десятью и более ступенями разделения.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения