Дублировщик листового материала

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии химических производств"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса дублирования листов стелечного картона на ручном прессе.
  • Приготовление клея.
  • Подготовка пресса к работе.
  • Промазывание картона клеем вручную.
  • Накладывание ткани, расправливание на ней складок, прессование.
  • Выгрузка и штабелевка готовых листов.
  • Чистка и смазка пресса.

Должен знать:

  • технологический процесс дублирования листов;
  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • режим прессования;
  • требования, предъявляемые к дублированным листам;
  • правила приготовления клеевых растворов.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса дублирования - склеивания двух и более листов стелечного картона с искожполувалом на гидравлическом или ручном прессе и оклейка листов картона тканью, или склеивания и каландрирования листов паронита на дублировочном станке.
  • Подготовка обслуживаемых оборудования и приспособлений.
  • Приготовление раствора клея.
  • Штабелевка готовых листов.
  • Проверка толщины сдублированных листов картона или паронита.
  • При дублировании паронита: сортировка, подача листов на станок, промазка листов клеем на дублировочном станке или вручную, подсушка, склеивание и прокатка листов валиком, обрезка на дисковом ноже, каландрирование, взвешивание и маркировка сдублированных листов паронита.
  • При дублировании картона: промазывание листов клеем вручную (щетками) или на намазочной машине, накладывание одного слоя картона на другой, расправливание складок ткани и уравнивание кромок, загрузка сдублированных листов полувалом с искусственной кожей в пресс, прессование, выгрузка.

Должен знать:

  • технологический процесс дублирования листов;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • режимы прессования, сушки, каландрирования листов;
  • правила приготовления клеевых растворов;
  • требования, предъявляемые к дублированным листам.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения