Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Дражировщик

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Кондитерское производство"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Накатка и отделка сахарных видов драже.
  • Загрузка дражировочных котлов корпусами драже, поливка сиропом, пересыпание сахарной пудрой.
  • Регулирование скорости вращения котлов и продолжительности стадий обработки корпусов драже.
  • Наблюдение за равномерным нарастанием слоя сахарной оболочки, ее выравниванием и шлифованием.
  • Выгрузка драже.

Должен знать:

  • приемы и правила накатки и отделки различных видов драже;
  • принцип работы и правила эксплуатации дражировочных котлов.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса изготовления ликерожелейных видов драже или драже лечебного назначения, содержащего медикаменты, витамины, бактерийные, вирусные, эндокринные или другие препараты, под руководством дражировщика более высокой квалификации.
  • Подготовка материалов для дражировочной массы.
  • Приготовление сахарного сиропа по заданной рецептуре.
  • Загрузка корпусов драже в дражировочные котлы.
  • Наблюдение за процессом дражирования с целью получения драже требуемого размера, веса, формы и поверхности.
  • Контроль расхода сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции.
  • Выявление неисправностей в работе котлов.

Должен знать:

  • вырабатываемый ассортимент драже;
  • свойства используемого сырья, полуфабрикатов драже и драже;
  • рецептуру и технологию изготовления различных видов драже;
  • требования, предъявляемые к различным видам драже;
  • виды, свойства драже лечебного назначения, содержащего медикаменты, витамины, бактерийные, вирусные, эндокринные и другие препараты.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса изготовления цветного, шоколадного драже и драже лечебного назначения.
  • Приготовление машинным способом или вручную различных корпусов драже: ликерных, помадных, желейных, фруктово-ягодных, карамельных, ореховых.
  • Приготовление сахарных, ликерных сиропов, полировочной массы, шоколадной глазури, помады или дражировочной массы, содержащей медикаменты, витамины, бактерийные, вирусные, эндокринные или другие препараты.
  • Изготовление полуфабрикатов требуемой формы и размера с хорошо выравненной поверхностью путем накатки (отделки) сахарной пудры на корпусы драже в дражировочных котлах.
  • Отбор проб для анализа при изготовлении драже лечебного назначения.
  • Контроль качества изготовления корпусов драже, полуфабрикатов и сиропов.
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • физические и химические свойства используемых сырья, материалов, полуфабрикатов драже и драже;
  • рецептуры, технологию и способы варки сиропов, приготовления дражировочных и полировочных масс для различных видов драже;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, полуфабрикатов драже и драже;
  • принцип действия, способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения