Дегоржер

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Винодельческое производство"

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса дегоржажа - сбрасывания переведенного на пробку и предварительно замороженного осадка в производстве шампанского бутылочным методом.
  • Проверка прозрачности вина, правильности замораживания осадка и отсутствия его на стенках бутылок, подготовленных к дегоржажу.
  • Извлечение пробки, выброс осадка.
  • Органолептическое испытание вина на отсутствие посторонних запахов.
  • Установка бутылок в приемные устройства ликеродозировочной машины.
  • Ведение учета сырья и готовой продукции.

Должен знать:

  • основы технологии производства шампанского бутылочным методом;
  • сущность и значение процесса дегоржажа и правила его проведения;
  • государственный стандарт вина "Советское шампанское";
  • биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, углекислоты;
  • устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, приспособлений дегоржажного отделения;
  • правила ведения учета.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения