Дефростатчик пищевых продуктов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение работ по дефростации пищевого сырья и продуктов.
  • Прием, транспортировка, подноска и подвозка поступающих на дефростацию сырья и продуктов.
  • Проверка веса, количества и качества сырья, продуктов и их рассортировка.
  • Подача пара и воды.
  • Дефростация пищевого сырья и продуктов, отмачивание в ваннах, укладка в тару и передача на последующие операции.
  • Учет принятого и дефростированного продукта.
  • Для молочных продуктов: зачистка поверхности монолита, измельчение, дробление, промывка; загрузка (укладка), транспортировка в камеры оттаивания, ванны, мешочки; прессование; перемешивание вручную или механической мешалкой.

Должен знать:

  • технологические режимы дефростации пищевого сырья и продуктов в зависимости от их вида;
  • требования, предъявляемые к качеству замороженного и дефростированного продукта;
  • порядок учета пищевых продуктов. При размораживании пищевого сырья, продуктов в механических дефростерах - 3-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения