Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"
2-й разряд
Характеристика работ:
- Выполнение работ по дефростации пищевого сырья и продуктов.
- Прием, транспортировка, подноска и подвозка поступающих на дефростацию сырья и продуктов.
- Проверка веса, количества и качества сырья, продуктов и их рассортировка.
- Подача пара и воды.
- Дефростация пищевого сырья и продуктов, отмачивание в ваннах, укладка в тару и передача на последующие операции.
- Учет принятого и дефростированного продукта.
- Для молочных продуктов: зачистка поверхности монолита, измельчение, дробление, промывка; загрузка (укладка), транспортировка в камеры оттаивания, ванны, мешочки; прессование; перемешивание вручную или механической мешалкой.
Должен знать:
- технологические режимы дефростации пищевого сырья и продуктов в зависимости от их вида;
- требования, предъявляемые к качеству замороженного и дефростированного продукта;
- порядок учета пищевых продуктов. При размораживании пищевого сырья, продуктов в механических дефростерах - 3-й разряд.