Брынзодел-мастер

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса выработки брынзы из пастеризованного молока с применением бактериальных заквасок.
  • Учет и контроль поступающего сырья, сортировка по качеству и сыропригодности на основе лабораторных анализов и органолептически.
  • Проведение расчетов нормализации молока по жиру.
  • Расчет необходимого количества бактериальной закваски, химикатов и фермента.
  • Изготовление при необходимости бактериальной закваски.
  • Контроль за процессом свертывания смеси.
  • Определение готовности сгустка, резка его, постановка и вымешивание зерна, удаление части сыворотки, определение готовности зерна.
  • Участие в перекладывании сырной массы на формовочный стол, прессовании и разрезке пласта на бруски.
  • Наблюдение за процессом посолки брусков брынзы в бассейне.
  • Контроль за технологическими параметрами процесса посолки, созревания брынзы.
  • Оценка качества брынзы, подготовка к отгрузке.
  • Ведение учета и отчетности.

Должен знать:

  • технологию производства брынзы;
  • состав и физико-химические свойства молока и брынзы;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и брынзы;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов;
  • правила ведения учета и отчетности.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения