Брынзодел

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса выработки брынзы из пастеризованного молока с применением бактериальных заквасок.
  • Нормализация молока, подготовка к свертыванию (нагревание смеси, внесение закваски, химикатов, свертывающего фермента).
  • Наблюдение за процессом свертывания молока.
  • Определение готовности сгустка органолептически.
  • Разрезка сгустка, постановка и вымешивание зерна.
  • Контроль за обезвоживанием зерна и нарастанием кислотности сыворотки.
  • Удаление части сыворотки.
  • Подготовка формовочного стола и рамы.
  • Перекладывание сырной массы на стол, распределение зерна ровным слоем, не допуская комкования.
  • Укладка щита, прессование сырной массы, поддержание определенного температурного режима прессования.
  • Разрезка пласта на бруски определенного размера, охлаждение их водой.
  • Размещение брусков брынзы в бассейне с рассолом, посыпание верхнего слоя солью.
  • Периодическое перемещение и переворачивание брусков брынзы.
  • Контроль за концентрацией и температурой рассола в процессе посолки и качеством брынзы.
  • Подготовка деревянных бочек, рассола требуемой концентрации.
  • Укладка брусков брынзы в бочки, посыпание рядов брынзы солью, заливание рассолом.
  • Контроль процесса созревания, доливание при необходимости рассола.
  • Слив рассола из бочки.
  • Взвешивание брынзы.
  • Фильтрация, обновление рассола.
  • Упаковка, маркировка, отгрузка брынзы в бочках.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • технологию производства брынзы;
  • состав и основные свойства молока и брынзы;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и брынзы;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения