Бондарь-укупорщик

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство полиграфических красок"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Откупорка бочек с химикатами и красителями, укупорка бочек с готовой продукцией.
  • Отправка бочек, контроль исправности их.
  • Доставка неисправных бочек со склада к рабочему месту и ремонт их.
  • Ремонт технологического оборудования - деревянных реакторов и чанов разной емкости.
  • Ремонт и заточка бондарного инструмента.

Должен знать:

  • приемы откупорки и укупорки бочек;
  • свойства затаренной продукции;
  • правила ремонта бочек;
  • способы разборки, сборки и ремонта деревянного технологического оборудования;
  • правила заточки бондарного инструмента.

Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Откупорка, укупорка наливных и сухотарных бочек и барабанов, наполненных продукцией, кроме рыбопродукции, и порожних вручную или с помощью механизмов с обеспечением сохранности налитой или уложенной в бочки и барабаны продукции.
  • Снятие и осадка обручей прессами или вручную.
  • Вскрытие доньев, крышек, шпунтов и пробок.
  • Осмотр, отбраковка бочек с загрязнениями, посторонними запахами, неполными и дефектными клепками и доньями.
  • Передача забракованных бочек на ремонт.
  • Выгрузка продукции из бочек.
  • Перекатывание и установка бочек в штабеля.

Должен знать:

  • правила откупорки и укупорки бочек, вскрытия шпунтов, подгонки обручей и обеспечения плотности клепки и донных щитов;
  • способы выявления и устранения дефектов бочек;
  • устройство применяемых механизмов.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Откупорка, укупорка наливных бочек, наполненных рыбопродукцией, вручную или с помощью механизмов с обеспечением сохранности уложенной в бочки рыбопродукции.
  • Ремонт забракованной бочкотары.

Должен знать:

  • требования, предъявляемые к качеству бочек;
  • способы выявления и устранения дефектов бочек;
  • устройство применяемых механизмов;
  • государственные стандарты на бочкотару.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения