Беконщик

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство мясных продуктов"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Обработка бекона - отрезание ножом передних и задних ног, вырезка лопаточной кости.
  • Опиловка механической пилой остистых отростков поясничных позвонков и головок ребер на полутушах, прессование, заливка рассолом.
  • Наблюдение за процессом посола, контроль качества.
  • Смена ленточных полотен на пилах по мере их затупления, правка ножей.

Должен знать:

  • анатомическое строение свиных туш;
  • технологическую инструкцию по разделке и обработке бекона.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса производства бекона.
  • Разделка полутуши на ее основных участках: замякотка и вырубка хребта секачом, отделение ножом шейных позвонков и удаление грудной кости.
  • Соблюдение нормативов выхода бекона.

Должен знать:

  • требования, предъявляемые к сырью для производства бекона;
  • технологическую инструкцию и стандарты на разделку бекона;
  • анатомическое строение свиных туш;
  • правила пользования применяемым инструментом.

6-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса производства бекона методом шприцевания по схеме введения уколов с соблюдением точности дозировки шприцовочного рассола и температурного режима.
  • Соблюдение установленного угла и глубины введения иглы при шприцевании, наблюдение за уровнем давления в системе.
  • Осмотр разделанных полутуш, удаление полутуш с неправильной разделкой, а также не соответствующих требованиям стандарта для производства бекона.
  • Составление посолочной смеси согласно технологической инструкции по разделке бекона с соблюдением точной дозировки компонентов и особых санитарных условий.
  • Обеспечение вкуса, аромата, цвета продукции.
  • Сборка, чистка шприца и шлангов.

Должен знать:

  • требования, предъявляемые к сырью для производства бекона методом шприцевания;
  • правила определения качества сырья по внешним признакам;
  • анатомическое строение свиных туш, расположение и строение мышц и кровеносных сосудов;
  • способы приготовления и правила дозировки посолочной смеси;
  • правила работы с оборудованием, работающим под давлением.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Зачистка остатков эпидермиса и загрязнений свиных полутуш.
  • Выгрузка бекона из чана, укладка в штабеля на стекание.
  • Подготовка упаковочного материала и бирок.
  • Закладка соленых тампонов в полость лопаточной кости.
  • Протирка свиных полутуш полотенцем.
  • Заворачивание бекона в упаковочный материал, зашивание тюка, прикрепление бирок и обвязка кулей, укладка бекона в штабеля.

Должен знать:

  • технологическую инструкцию по обработке и упаковке бекона;
  • нормы расхода упаковочных материалов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения