Бармен

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Торговля и общественное питание"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками (пиво, фруктовые и минеральные воды), кондитерскими изделиями с приготовлением ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок и соблюдением правил подачи.
  • Получение напитков, продуктов и продукции и хранение их с учетом требуемого режима и правил.
  • Оформление витрины и барной стойки, содержание их в образцовом состоянии.
  • Эксплуатация и обслуживание музыкальной аппаратуры (проигрывателей, моно- и стереомагнитофонов или музыкальных автоматов).
  • Контроль соблюдения посетителями культуры поведения.
  • Ведение необходимого учета, составление и сдача товарного отчета.
  • Сдача наличных денег, чеков.

Должен знать:

  • ассортимент, рецептуры, сущность технологии приготовления ограниченного ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;
  • ассортимент реализуемых в барах готовых к потреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики, правила отпуска и способы выкладки на барной стойке и витрине;
  • правила ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;
  • правила этикета и обслуживания посетителей в барах второй и первой категории;
  • правила расчета с потребителями;
  • принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;
  • правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков.
  • Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов.
  • Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.
  • Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Должен знать:

  • виды, ассортимент, рецептуру, основы технологии приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах и других барах;
  • требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);
  • правила этикета и технику обслуживания в барах высшей категории и категории люкс.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения