Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Балансировщик-заливщик абразивных кругов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство абразивов"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Балансировка абразивных изделий класса А и класса Б всех типоразмеров по 3-му и 4-му классам балансировки на специальных балансировочных станках.
  • Установка и выверка круга на станке.
  • Устранение дисбаланса с определением веса грузов и места их крепления.
  • Разметка места вырубки гнезда по шаблону с маркировкой величины требуемой компенсации легкой части круга.
  • Подготовка электропечи для плавления свинца, загрузка свинца в камеру электропечи для расплавления.

Должен знать:

  • устройство и принцип работы обслуживаемых балансировочных станков;
  • допустимый и компенсируемый дисбаланс в зависимости от характеристики круга;
  • применяемый инструмент для проверки точности работы балансировочных станков;
  • шаблоны, применяемые для разметки гнезда вырубки;
  • методы определения величины неуравновешенности круга;
  • комплект применяемых противовесов.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Балансировка абразивных изделий всех типоразмеров по 1-му и 2-му классам балансировки, абразивных изделий класса А и прецизионных на специальных балансировочных станках.
  • Регулировка режимов расплавления свинца.
  • Вырубка гнезд пневматическим молотком по разметке на специальном приспособлении.
  • Очистка гнезда сжатым воздухом и заливка его свинцом с целью компенсации дисбаланса.
  • Самостоятельная настройка и подналадка балансировочных станков.
  • Градусное измерение углов для определения дисбаланса, расчет веса груза и определение места его крепления.

Должен знать:

  • устройство и принцип работы балансировочных станков всех конструкций и электропечи для расплавления свинца;
  • все классы допустимого и компенсируемого дисбаланса;
  • способы настройки и подналадки балансировочных станков;
  • правила загрузки свинца в электропечь и регулировки режимов ее работы;
  • методы балансировки, вырубки и заливки компенсируемой части круга;
  • ассортимент и характеристики выпускаемых кругов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения