Отрасль "Табачно-махорочное и ферментационное производства"
2-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса ароматизации табака на ароматизационной установке или на столах вручную.
- Составление отдушки для ароматизации табака по рецептуре и загрузка ее в дозатор, регулирование подачи отдушки на табак.
- Визуальное наблюдение за расходом отдушки, качеством ароматизации и равномерным нанесением отдушки на табак.
- Определение влажности поступающего на ароматизацию табака органолептическим методом.
- Затаривание табака в ящики, взвешивание их, покрытие парафинированной бумагой.
Должен знать:
- правила приготовления ароматизирующей смеси и ароматизации табака;
- свойства компонентов ароматизирующей смеси;
- принцип работы и правила эксплуатации ароматизационной установки;
- способы составления отдушки и правила подачи ее на табак.