Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Аппаратчик желатинизации

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Химико-фотографическое производство"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса получения желатиновых растворов для различных марок желатина методом варки по фракциям под руководством аппаратчика желатинизации более высокой квалификации.
  • Прием, хранение и подача желатиновых растворов в мерники и фильеру желатинизационной машины.
  • Приготовление, фильтрация, подача желатиновых растворов, регулирование режима их хранения.
  • Выгрузка шлама из сборника, его промывка и выгрузка из корзин твердых остатков.
  • Сборка и демонтаж парных тарелок, стакана.
  • Подготовка фильтрующих приспособлений.
  • Отбор проб для проведения анализов.
  • Учет желатиновых растворов по партиям и ассортименту.
  • Стерилизация, чистка обслуживаемых узлов и коммуникаций.
  • Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологический процесс варки желатина, желатинизации;
  • физико-химические свойства загружаемого сырья, растворов желатина, растворителей;
  • принцип устройства основного и вспомогательного оборудования.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса получения желатиновых растворов для одной - двух марок желатина методом варки по фракциям, процесса желатинизации растворов на желатинизационно-раскладочном агрегате непрерывного действия.
  • Составление производственных партий прозоленного оссеина, приготовление растворов серной кислоты и их дозировка.
  • Отбор проб.
  • Передача желатиновых растворов в сборники.
  • Дозировка растворов и ведение процесса по данным контрольно-измерительных приборов, регулирование толщины и ширины разлива растворов на желатинизационной ленте, скорости движения ленты в зависимости от концентрации раствора и процессов резки и раскладки.
  • Стерилизация, контроль чистоты коммуникаций, обслуживаемого оборудования и устранение неисправностей в их работе.

Должен знать:

  • технологический процесс варки желатина по фракциям, процесс полива, желатинизации, резки и раскладки;
  • качественные показатели прозоленного оссеина, желатиновых растворов, желатина;
  • схему технологического процесса производства желатина;
  • правила отбора проб;
  • устройство обслуживаемого оборудования.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Обслуживание отдельных узлов желатинизационной машины под руководством аппаратчика желатинизации более высокой квалификации.
  • Установка сеток на транспортерную ленту для механической укладки желатинового геля; передача сеток с желатиновым гелем на сушку.
  • Отбраковка сеток.
  • Чистка обслуживаемых узлов; стерилизация помещения после каждой партии или сорта желатиновых растворов.

Должен знать:

  • технологический процесс желатинизации;
  • устройство основного и вспомогательного оборудования.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса варки коллагена для получения желатиновых растворов различных фракций; процесса желатинизации всех сортов желатина на скребковых теплообменниках и сушки желатина на ленточных сушилках непрерывного действия.
  • Проведение расчета дозировки растворителей, добавок по каждому виду сырья.
  • Контроль и регулирование температурного режима желатинизации, влажности и температуры кондиционированного воздуха, температурного режима сушки и подачи студня в сушку, его перехода из зоны в зону.
  • Органолептический контроль качества студня.
  • Ведение процесса сушки, контроль и регулирование влажности желатина.
  • Расчет выхода желатина.
  • Изготовление, периодическая замена и чистка фильтров воздуха в заборных шахтах сушилок.
  • Устранение неполадок технологического оборудования, его наладка и текущий ремонт.

Должен знать:

  • технологический процесс варки коллагена, желатинизации, подготовки кондиционированного воздуха, сушки желатина на ленточных сушилках;
  • физико-химические свойства, технические условия и стандарты на весь ассортимент желатина;
  • методику проведения лабораторных анализов, расчета дозировки компонентов и подбора оптимального режима варки желатина;
  • устройство и принцип работы технологического оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения