Аппаратчик вытопки

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии производств легкой промышленности"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса вытапливания и варки сала-сырца из мездры, шубного и мехового лоскута, обрези и других отходов производства.
  • Транспортирование, загрузка сала-сырца или отходов производства в варочные аппараты.
  • Заливка воды и серной кислоты требуемой концентрации в варочные котлы и аппараты.
  • Варка лоскута и других отходов в соответствии с технологическим режимом.
  • Регулирование нагрева варочных котлов и аппаратов, дозировка необходимых материалов.
  • Снятие, промывка и спуск сала-сырца в чаны или бочки.
  • Засолка технического жира.
  • Удаление из варочных аппаратов шквары.
  • Транспортирование сала-сырца на сдаточную площадку.
  • Маркировка бочек.
  • Ведение учета выхода технического жира.
  • Промывка и выгрузка шерсти из варочных котлов и аппаратов, отжим, сушка и упаковка.
  • Чистка варочных котлов и аппаратов.

Должен знать:

  • устройство варочных котлов и аппаратов, правила их эксплуатации;
  • способы чистки варочных котлов и аппаратов;
  • параметры технологического режима варки и вытопки сала-сырца;
  • виды мехового и шубного лоскута и других отходов;
  • нормы выхода технического жира и показатели, характеризующие качество сала-сырца.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения