Аппаратчик выращивания дрожжей

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Пивоваренное и безалкогольное производства"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса выращивания дрожжей для брожения пивного сусла.
  • Обработка, размножение и хранение дрожжей в чанах, ванночках, монжю.
  • Съем дрожжей в бродильных чанах, годных на семенные и товарные дрожжи.
  • Учет и распределение дрожжей по генерациям и расам.
  • Очистка дрожжей процеживанием через частое сито от механических загрязнений, подкислением и подщелачиванием от посторонних микроорганизмов.
  • Промывка дрожжей и подготовка к активному брожению.
  • Приготовление растворов для подкисления и подщелачивания.
  • Смена воды в сборниках, наблюдение и регулирование температуры во всех дрожжевых сборниках.
  • Прием дрожжей чистой культуры и наблюдение за процессом их размножения.
  • Обеспечение биологической чистоты дрожжевых сборников, холодильников и другого оборудования и помещений дрожжевых камер.
  • Розлив товарных дрожжей в тару.
  • Отпуск на реализацию и учет количества товарных дрожжей.

Должен знать:

  • технологию обработки семенных дрожжей, правила их хранения;
  • характеристику дрожжей, отличия рас;
  • практические приемы и технику съема дрожжей;
  • устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • правила распределения дрожжей по генерациям и расам;
  • нормы загрузки дрожжей в емкости для брожения сусла;
  • правила приготовления и нормы расхода растворов для подкисления и подщелачивания дрожжей;
  • правила санитарной обработки оборудования и помещений дрожжевых камер.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения