Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Аппаратчик выпарных аппаратов для получения жидкого продукта

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Дубильно-экстрактовое производство"

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса многократного выпаривания диффузионных соков с целью концентрирования растворов путем частичного перевода жидкого растворителя в парообразное состояние нагреванием в многокорпусных выпарных аппаратах, работающих под давлением выше атмосферного или под вакуумом.
  • Наблюдение за процессом выпаривания по показаниям контрольно-измерительных приборов и приспособлений, за переброской экстракта в паровые пространства корпусов, за окраской конденсата и барометрической воды.
  • Регулирование технологического процесса выпаривания при помощи воздушных краников и вентилей на паровой, соковой и водяной коммуникациях.
  • Периодический отбор проб для контроля за плотностью диффузионного сока и жидкого экстракта в соответствии с требованиями государственных стандартов.
  • Ведение записи о ходе технологического процесса в производственном журнале.
  • Обслуживание применяемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта, участие в выполнении работ по ремонту.

Должен знать:

  • технологический процесс получения жидкого продукта в выпарных аппаратах;
  • технологическую схему обслуживаемого участка;
  • технологию, правила и способы регулирования процесса выпаривания;
  • правила и методы отбора проб для проведения анализов диффузионного сока и жидкого экстракта, устройство, принцип действия основного и вспомогательного оборудования;
  • назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • требования, предъявляемые к качеству готового жидкого продукта;
  • правила эксплуатации аппаратов и трубопроводов, работающих под давлением;
  • правила управления звуковой и световой сигнализацией.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения