Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Аппаратчик вакуум-приемников

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство синтетических каучуков, жирозаменителей и продуктов нефтехимии"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса охлаждения, отстаивания и передачи жирных кислот по фракциям, жирных спиртов и других жирных продуктов с помощью вакуума на последующие стадии процесса или на склады под руководством аппаратчика более высокой квалификации.
  • Прием продукта из конденсаторов, каплеотбойников и дефлегматоров в вакуум-приемники.
  • Регулирование подачи охлаждающей воды и циркулированного конденсата на холодильники, обогрева коммуникаций и хода технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и данным химических анализов.
  • Выгрузка продукта из вакуум-приемника в емкости готовой продукции.
  • Ведение рабочих журналов.

Должен знать:

  • технологический процесс охлаждения, отстаивания и передачи жирных кислот и спиртов с помощью вакуума на последующие стадии процесса;
  • принцип работы основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций, арматуры и контрольно-измерительных приборов;
  • физико-химические и технологические свойства полупродуктов;
  • правила регулирования технологического процесса на рабочем месте.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса охлаждения, отстаивания и передачи жирных кислот по фракциям, жирных спиртов и других жидких продуктов с помощью вакуума на последующие стадии процесса или на склады.
  • Подключение отдельных вакуум-приемников к общей системе; создание, поддержание и стравливание вакуума.
  • Поддержание и контроль всех параметров технологического режима: температуры, давления, разряжения и т.д..
  • , в соответствии с рабочими инструкциями.
  • Отбор проб.
  • Расчет количества греющего пара и охлаждающей воды согласно количеству продукта и его фракции.
  • Замер уровней и определение объема готовой продукции, пересчет объемных показателей в весовые.
  • Обслуживание вакуум-приемников, пароструйных эжекторов, холодильников, теплообменников, насосов и другого оборудования обслуживаемого участка.
  • Контроль за работой всего оборудования обслуживаемого участка.
  • Пуск и остановка оборудования.
  • Предупреждение и устранение неисправностей в работе оборудования, коммуникаций и арматуры.
  • Проведение несложного ремонта.
  • Руководство подчиненными рабочими.

Должен знать:

  • технологическую схему обслуживаемого участка;
  • устройство основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций, арматуры и контрольно-измерительных приборов;
  • физико-химические и технологические свойства продуктов;
  • государственные стандарты и технические условия на готовую продукцию, сущность технологического процесса на рабочем месте;
  • технологический режим;
  • правила отбора проб.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения