Отрасль "Производство консервов"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса производства томатного сока на томатосоковом агрегате.
- Обеспечение поступления на линию томатов.
- Регулирование равномерной загрузки томатов в бункер дробилки и работы вакуум-подогревателя, экстрактора и протирочной машины.
- Контроль подачи пара в вакуум-подогреватель и поддержание заданных параметров температуры и давления.
- Обеспечение полного отжима томатного сока.
- Пуск и остановка насоса для перекачки томатного сока и обеспечение своевременной подачи готового сока в расфасовочное отделение.
- Проверка технического состояния томатосокового агрегата, подготовка его к работе.
- Предупреждение попадания в оборудование посторонних предметов, поломки протирочных сит и других неисправностей.
- Смена сит.
- Устранение обнаруженных дефектов в работе агрегата.
- Проверка исправности контрольно-измерительных приборов.
Должен знать:
- основы технологии производства томатного сока;
- устройство томатосокового агрегата и применяемых контрольно-измерительных приборов;
- последовательность включения и выключения узлов томатосокового агрегата;
- способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
- методы контроля поддержания заданных параметров температуры и давления в вакуум-подогревателе.