Аппаратчик томатосокового агрегата

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство консервов"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса производства томатного сока на томатосоковом агрегате.
  • Обеспечение поступления на линию томатов.
  • Регулирование равномерной загрузки томатов в бункер дробилки и работы вакуум-подогревателя, экстрактора и протирочной машины.
  • Контроль подачи пара в вакуум-подогреватель и поддержание заданных параметров температуры и давления.
  • Обеспечение полного отжима томатного сока.
  • Пуск и остановка насоса для перекачки томатного сока и обеспечение своевременной подачи готового сока в расфасовочное отделение.
  • Проверка технического состояния томатосокового агрегата, подготовка его к работе.
  • Предупреждение попадания в оборудование посторонних предметов, поломки протирочных сит и других неисправностей.
  • Смена сит.
  • Устранение обнаруженных дефектов в работе агрегата.
  • Проверка исправности контрольно-измерительных приборов.

Должен знать:

  • основы технологии производства томатного сока;
  • устройство томатосокового агрегата и применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • последовательность включения и выключения узлов томатосокового агрегата;
  • способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования;
  • методы контроля поддержания заданных параметров температуры и давления в вакуум-подогревателе.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения