Аппаратчик термообработки коксуемой шихты

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Коксохимическое производство"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса термообработки коксуемой шихты на установках с часовой производительностью до 100 т под руководством аппаратчика более высокой квалификации.
  • Регулирование равномерной загрузки коксуемой шихты в трубу-сушилку.
  • Наблюдение за работой дозирующих устройств, пылеочистной аппаратуры, системы очистки отработанного теплоносителя.
  • Очистка сбросных газов до санитарных норм.
  • Регулирование подачи воды на очистные устройства пылеулавливания.
  • Обслуживание насосов зумфошламовых вод.
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, участие в его ремонте.

Должен знать:

  • основы технологического процесса термообработки коксуемой шихты;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • требования государственных стандартов, предъявляемые к составу шихты, теплоносителю и сбросным газам;
  • систему сигнализации и автоблокировки;
  • слесарное дело. При ведении технологического процесса термообработки коксуемой шихты на установках с часовой производительностью 100 т и более под руководством аппаратчика более высокой квалификации - 5-й разряд.

6-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса термообработки коксуемой шихты на установках с часовой производительностью до 100 т.
  • Наблюдение за работой труб-сушилок, загрузочных и разгрузочных устройств, питателей, контрольно-измерительных приборов и другого оборудования.
  • Наладка обслуживаемого оборудования.
  • Выполнение ремонта обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологический процесс термообработки коксуемой шихты;
  • устройство, принцип работы и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования. При ведении технологического процесса термообработки коксуемой шихты на установках с часовой производительностью 100 т и более (требуется среднее специальное образование) - 7-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения