Отрасль "Производство мясных продуктов"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса шпарки (опалки) слизистых и шерстных субпродуктов на поточно-механизированных линиях или на отдельных машинах.
- Загрузка субпродуктов, контроль качества их обработки и поддержание установленных температурных режимов.
- Промывка и очистка субпродуктов после термической обработки в барабане, центрифуге, съемка копыт с ног, опалка и зачистка остатков шерсти и сгоревшего эпидермиса.
- Подготовка оборудования и тары.
Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- температурные режимы шпарки, опалки и обработки шерстных и слизистых субпродуктов;
- требования, предъявляемые к качеству обработки субпродуктов всех видов;
- правила подготовки обслуживаемого оборудования к работе.