Аппаратчик термической коагуляции белковых веществ

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Крахмалопаточное производство"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса коагуляции белковых веществ в коагуляторах с двумя стадиями термической обработки.
  • Регулирование подачи картофельного сока на станции коагуляции, температурного режима процесса, времени пребывания продукта в аппаратах.
  • Отбор проб белковой суспензии, регулирование содержания взвешенных веществ в ней.
  • Обслуживание коагуляторов и коммуникаций.
  • Пуск, останов и чистка обслуживаемого оборудования.
  • Выявление и устранение причин отклонений параметров процесса коагуляции от норм технологического режима, устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологию и особенности процесса коагуляции белковых веществ на первой и второй стадиях термической обработки;
  • устройство коагуляторов, применяемых контрольно-измерительных приборов, коммуникаций;
  • правила отбора проб;
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья, белковых веществ и их промежуточных продуктов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения