Отрасль "Крахмалопаточное производство"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса коагуляции белковых веществ в коагуляторах с двумя стадиями термической обработки.
- Регулирование подачи картофельного сока на станции коагуляции, температурного режима процесса, времени пребывания продукта в аппаратах.
- Отбор проб белковой суспензии, регулирование содержания взвешенных веществ в ней.
- Обслуживание коагуляторов и коммуникаций.
- Пуск, останов и чистка обслуживаемого оборудования.
- Выявление и устранение причин отклонений параметров процесса коагуляции от норм технологического режима, устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать:
- технологию и особенности процесса коагуляции белковых веществ на первой и второй стадиях термической обработки;
- устройство коагуляторов, применяемых контрольно-измерительных приборов, коммуникаций;
- правила отбора проб;
- физико-химические и технологические свойства используемого сырья, белковых веществ и их промежуточных продуктов.