Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Аппаратчик термической активации углей

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Гидролизное производство и переработка сульфитных щелоков"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса термической активации углей активирующим агентом под руководством аппаратчика термической активации углей более высокой квалификации.
  • Наблюдение за работой печи активации визуально и по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Отбор проб активированного угля для лабораторного анализа.
  • Предупреждение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологический процесс термической активации углей;
  • принцип работы основного и вспомогательного оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке;
  • физико-химические свойства продукта, полупродукта, топлива, смазочных и других вспомогательных материалов.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса термической активации углей активирующим агентом в соответствии с технологическим регламентом.
  • Контроль соблюдения технологического регламента, выходом и качеством продукта на стадии активации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Отбор проб активированного угля для лабораторного анализа.
  • Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений.
  • Ведение записей в производственном журнале.
  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.

Должен знать:

  • технологический процесс термической активации углей, правила его ведения и параметры;
  • устройство основного и вспомогательного оборудования;
  • государственные стандарты и технические условия на готовый продукт;
  • правила отбора проб и методы проведения анализов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения