Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Аппаратчик сублимационной установки

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса сублимационной сушки продуктов в сублимационной установке.
  • Контроль основных параметров процесса: степени разрежения в камере установки, температуры в продукте, камере, конденсаторе и других точках.
  • Определение и устранение неисправностей в работе агрегатов и аппаратуры сублимационных, холодильных установок, вакуумного оборудования.
  • Участие в процессе загрузки продуктов в сублимационную камеру, введение установки в заданный режим.
  • Оттаивание (снятие) льда и снега с поверхности испарителей змеевиков и батарей.
  • Участие во всех видах ремонтных работ, испытании отремонтированного оборудования, снятии индикаторных диаграмм и сдаче обслуживаемого оборудования в эксплуатацию.

Должен знать:

  • устройство и принцип работы сублимационной установки;
  • правила ведения технологического процесса сублимационной сушки продуктов, требования, предъявляемые к их качеству;
  • правила регулирования работы сублимационной установки;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

Примеры работ:

  • 1. Меланж, белок яичный.
  • 2. Молочные продукты.
  • 3. Мясо и мясопродукты.
  • 4. Овощи, фрукты.
  • 5. Рыба и рыбопродукты.
  • 6. Сырье органопрепаратов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения