Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"
5-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса сублимационной сушки продуктов в сублимационной установке.
- Контроль основных параметров процесса: степени разрежения в камере установки, температуры в продукте, камере, конденсаторе и других точках.
- Определение и устранение неисправностей в работе агрегатов и аппаратуры сублимационных, холодильных установок, вакуумного оборудования.
- Участие в процессе загрузки продуктов в сублимационную камеру, введение установки в заданный режим.
- Оттаивание (снятие) льда и снега с поверхности испарителей змеевиков и батарей.
- Участие во всех видах ремонтных работ, испытании отремонтированного оборудования, снятии индикаторных диаграмм и сдаче обслуживаемого оборудования в эксплуатацию.
Должен знать:
- устройство и принцип работы сублимационной установки;
- правила ведения технологического процесса сублимационной сушки продуктов, требования, предъявляемые к их качеству;
- правила регулирования работы сублимационной установки;
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
Примеры работ:
- 1. Меланж, белок яичный.
- 2. Молочные продукты.
- 3. Мясо и мясопродукты.
- 4. Овощи, фрукты.
- 5. Рыба и рыбопродукты.
- 6. Сырье органопрепаратов.