Отрасль "Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов"
2-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение отдельных операций процесса средоварения.
- Подготовка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, мерников, сборников.
- Регулирование проводимого процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.
Должен знать:
- правила проведения отдельных операций процесса средоварения;
- устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов.
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса средоварения под руководством аппаратчика средоварения более высокой квалификации.
- Загрузка используемого сырья и полупродуктов в соответствии с технологическим регламентом.
- Передача питательных сред на стерилизацию.
- Обслуживание и остановка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, сборников.
- Регулирование проводимого процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.
Должен знать:
- технологическую схему процесса средоварения;
- правила регулирования процесса приготовления питательных сред;
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
- схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке.
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса приготовления питательных сред для стадии выращивания посевного материала и ферментации в производстве медицинских препаратов, получаемых методом биосинтеза.
- Подготовка, расчет, дозировка и загрузка сырья и полуфабрикатов в соответствии с технологическим регламентом.
- Передача питательных сред на стерилизацию.
- Пуск и остановка обслуживаемого оборудования.
- Регулирование технологического процесса приготовления питательных сред по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
- Отбор проб и проведение контрольных анализов.
- Учет расхода используемого сырья и полуфабрикатов.
- Регистрация параметров проводимого процесса.
- Ведение записей в производственном журнале.
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.
Должен знать:
- технологическую схему обслуживаемого участка;
- правила регулирования технологического процесса приготовления питательных сред;
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
- схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке;
- физико-химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и питательных сред, предъявляемые к ним требования;
- приемы отбора проб и методику проведения контрольных анализов.