Аппаратчик средоварения

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение отдельных операций процесса средоварения.
  • Подготовка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, мерников, сборников.
  • Регулирование проводимого процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Должен знать:

  • правила проведения отдельных операций процесса средоварения;
  • устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса средоварения под руководством аппаратчика средоварения более высокой квалификации.
  • Загрузка используемого сырья и полупродуктов в соответствии с технологическим регламентом.
  • Передача питательных сред на стерилизацию.
  • Обслуживание и остановка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, сборников.
  • Регулирование проводимого процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.

Должен знать:

  • технологическую схему процесса средоварения;
  • правила регулирования процесса приготовления питательных сред;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса приготовления питательных сред для стадии выращивания посевного материала и ферментации в производстве медицинских препаратов, получаемых методом биосинтеза.
  • Подготовка, расчет, дозировка и загрузка сырья и полуфабрикатов в соответствии с технологическим регламентом.
  • Передача питательных сред на стерилизацию.
  • Пуск и остановка обслуживаемого оборудования.
  • Регулирование технологического процесса приготовления питательных сред по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Отбор проб и проведение контрольных анализов.
  • Учет расхода используемого сырья и полуфабрикатов.
  • Регистрация параметров проводимого процесса.
  • Ведение записей в производственном журнале.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.

Должен знать:

  • технологическую схему обслуживаемого участка;
  • правила регулирования технологического процесса приготовления питательных сред;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке;
  • физико-химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и питательных сред, предъявляемые к ним требования;
  • приемы отбора проб и методику проведения контрольных анализов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения