Аппаратчик рассева

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии химических производств"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса механического разделения тонко измельченных и трудно поддающихся рассеву сыпучих продуктов на три или более фракции.
  • Подготовка грохотов, выбор и установка сит, регулирование их наклона.
  • Очистка сит от шлама, замена их, дробление нетоварной фракции, улавливание газа в пыли.
  • Учет, упаковка и транспортировка продукции.
  • Контроль и регулирование технологических параметров процесса рассева по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуально.
  • Обслуживание грохотов, сепараторов, дробилок, элеваторов, транспортных устройств, весов, вентиляции.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, чистка его механизмов.
  • Ведение записей в технологическом журнале.

Должен знать:

  • технологический процесс разделения сыпучих продуктов на фракции;
  • схему обслуживаемого участка, его арматуры и коммуникаций;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • технологический режим процесса разделения сыпучих продуктов и правила его регулирования;
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;
  • методику проведения анализов.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса гидравлического рассева или процесса рассева регенеративных веществ.
  • Прием и подготовка используемого сырья.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к работе.
  • Дозировка используемых сырья и полуфабрикатов.
  • Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений.
  • Учет расхода используемого сырья и выхода готового продукта, оценка их качества по результатам анализов.
  • Проведение анализов.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, прием его из ремонта.

Должен знать:

  • технологический процесс рассева;
  • схему обслуживаемого участка;
  • устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, его арматуры и коммуникаций;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • технологический режим процесса рассева и правила его регулирования;
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья и готовой продукции, государственные стандарты и технические условия на них;
  • методику проведения анализов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения