Аппаратчик пропитки облицовочных материалов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство мебели"

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса пропитки бумаги на автоматических пропиточных линиях под руководством аппаратчика более высокой квалификации.
  • Подготовка и загрузка пропиточных материалов в ванны.
  • Регулирование процесса пропитки и температурного режима.
  • Регулирование и участие в ремонте обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • технологические режимы пропитки;
  • способы регулирования процесса пропитки по показаниям приборов и результатам анализов;
  • требования, предъявляемые к готовой продукции и сырью;
  • правила ремонта обслуживаемого оборудования.

6-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса пропитки бумаги на автоматических пропиточных линиях.
  • Корректирование технологических параметров процесса пропитки бумаги в зависимости от показателей сырья, материалов и результатов анализов.
  • Отбор проб пропиточной смолы и пленки на анализ.
  • Наладка обслуживаемого оборудования.
  • Ведение производственного журнала.

Должен знать:

  • конструктивные особенности и правила наладки обслуживаемого оборудования;
  • способы корректирования параметров процесса пропитки облицовочных материалов;
  • правила отбора проб на анализ;
  • устройство и правила применения контрольно-измерительных приборов и инструмента.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса пропитки листовых облицовочных материалов на пропиточно-сушильных установках.
  • Заливка смолы в ванны.
  • Регулирование температуры.
  • Установка и заправка бумажных рулонов.
  • Регулирование скорости движения ленты, резка ее по заданным размерам.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого агрегата;
  • рецептуру и вязкость смолы;
  • порядок определения температурного режима и скорости движения ленты;
  • сорта бумаги, применяемой для изготовления пленки;
  • назначение применяемых контрольно-измерительных приборов и инструментов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения