Аппаратчик производства жидкого заменителя цельного молока

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса пастеризации обезжиренного молока или смеси его с молочной сывороткой или пахтой.
  • Регулирование поступления обезжиренного молока или его смеси, давления и температуры процесса пастеризации по контрольно-измерительным приборам в соответствии с заданным режимом пастеризации и охлаждения.
  • Смешивание пастеризованного обезжиренного молока или его смеси с определенным количеством расплавленного жира, фосфатидных концентратов, витаминов и антибиотиков, гомогенизация смеси или эмульгирование ее и охлаждение.
  • Определение по данным лабораторного анализа соответствия жидкого заменителя цельного молока техническим условиям (государственным стандартам), розлив его во фляги или цистерны.
  • Участие в разборке, устранении неисправностей в работе и сборке обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • состав и физические свойства обезжиренного молока, пахты, сыворотки;
  • технологию производства заменителя цельного молока;
  • назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • требования, предъявляемые к качеству, и нормы расхода используемого сырья и компонентов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения