Аппаратчик производства заквасок

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса изготовления производственных заквасок из лабораторных заквасок чистых культур.
  • Стерилизация посуды и другого инвентаря, применяемого при выработке производственной закваски.
  • Пастеризация и охлаждение сырья.
  • Заквашивание сырья, наблюдение за температурой заквашивания по контрольно-измерительным приборам и готовностью закваски.
  • Направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности.
  • Передача закваски по назначению для производства различных видов продукции.
  • Составление моющего раствора заданной концентрации.

Должен знать:

  • основы микробиологии кисломолочных продуктов, масла и сыра, технологию их производства;
  • технологическую инструкцию по приготовлению производственных заквасок и требования, предъявляемые к закваскам.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения