Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса изготовления производственных заквасок из лабораторных заквасок чистых культур.
- Стерилизация посуды и другого инвентаря, применяемого при выработке производственной закваски.
- Пастеризация и охлаждение сырья.
- Заквашивание сырья, наблюдение за температурой заквашивания по контрольно-измерительным приборам и готовностью закваски.
- Направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности.
- Передача закваски по назначению для производства различных видов продукции.
- Составление моющего раствора заданной концентрации.
Должен знать:
- основы микробиологии кисломолочных продуктов, масла и сыра, технологию их производства;
- технологическую инструкцию по приготовлению производственных заквасок и требования, предъявляемые к закваскам.