Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Аппаратчик производства топленого масла

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Подготовка котлов к работе.
  • Наполнение котлов водой и нагревание воды.
  • Загрузка котлов маслом, поступившим на перетопку.
  • Приготовление эмали.
  • Запаривание или покрытие эмалью бочек.
  • Наполнение бочек топленым маслом, укупоривание их и откатывание в маслохранилище.
  • Сбор оттопок.
  • Укладка в ящики пергаментных или целлофановых пакетов для упаковки в них топленого масла.

Должен знать:

  • основные свойства масла-сырца и топленого масла;
  • основы технологии производства топленого масла;
  • требования, предъявляемые к упаковке масла;
  • назначение моющих и дезинфицирующих растворов.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса производства топленого масла.
  • Приемка, взвешивание и сортировка масла-сырца.
  • Составление партий масла для перетопки.
  • Загрузка масла в плавитель, наблюдение за плавлением, регулирование температуры плавления, выдержка расплавленного масла в ванне-плавителе.
  • Сепарирование и промывание плазмы масла.
  • Подогрев и пастеризация расплавленного жира, выдержка при температуре пастеризации, орошение его при необходимости горячей водой, направление отделившейся плазмы на обработку.
  • Проверка готовности топленого масла по пробе на осветление.
  • При производстве топленого масла способом сепарирования пастеризация масла после плавления, очищение от механических примесей, сепарирование с одновременной подачей горячей воды.
  • Направление при необходимости промежуточного продукта в ванны для выдержки, периодическое перемешивание его во время выдержки, регулирование требуемого температурного режима.
  • Повторное сепарирование для окончательного отделения влаги и белка.
  • Направление топленого масла на охлаждение, регулирование температурного режима охлаждения, наблюдение за фасовкой масла.
  • Сбор и обработка осадка, образующегося при переработке сливочного масла.
  • Наблюдение за условиями хранения топленого масла.
  • Разборка и сборка оборудования.
  • Отгрузка топленого масла, оформление документов.
  • Ведение учета и отчетности.

Должен знать:

  • состав и физико-химические свойства топленого масла;
  • технологию производства топленого масла;
  • возможные пороки топленого масла и методы их предупреждения;
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и топленого масла;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов;
  • правила ведения учета и отчетности.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения