Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Аппаратчик производства технической продукции

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство мясных продуктов"

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса выделения жира и шквары на шнековых прессах непрерывного действия при выработке мясокостной муки.
  • Равномерная подача жировой шквары на прессование.
  • Регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима и процесса прессования.
  • Подача отпрессованной шквары на дробление и сбор жира в отстойники.
  • Ведение процесса выработки костной муки.
  • Подготовка к работе оборудования.
  • Проверка оборудования и коммуникаций для транспортировки жира и костной муки.
  • Регулирование режимов работы автоклавов, оборудования для очистки жира, агрегатов для сушки и измельчения обезжиренной кости.
  • Соблюдение нормативов выхода и сортности костной муки и жира.

Должен знать:

  • устройство и правила обслуживания оборудования, работающего под давлением;
  • схемы управления паровыми, воздушными, водяными и другими коммуникациями;
  • назначение применяемых контрольно-измерительных приборов и автоматики;
  • виды и свойства перерабатываемой кости;
  • технологические режимы прессования шквары, производства костных жиров, сушки и измельчения кости;
  • государственные стандарты на техническую продукцию.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Сбор технического сырья с различных участков мясожирового производства, доставка его к месту складирования.
  • Предварительная сортировка сырья по видам и назначению.

Должен знать:

  • правила эксплуатации транспортных средств;
  • виды технического сырья и правила его сортировки.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Сортировка технического сырья по содержанию жира.
  • Измельчение сырья на машинах различных конструкций.
  • Загрузка измельченного сырья в аппараты с соблюдением последовательности и необходимых пропорций в загрузке различных видов сырья.
  • Загрузка кости-паренки в ковш элеватора или непосредственно в бункер сушильного аппарата.
  • Пуск, остановка, чистка и смазка обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • номенклатуру и характеристику технического сырья;
  • правила сортировки и загрузки технического сырья в зависимости от вида и направления его на дальнейшую переработку;
  • правила смазки обслуживаемого оборудования.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса производства вареных кормов из технического сырья в открытых котлах с паровым или огневым обогревом.
  • Ведение процесса производства сухих кормов, кровяной муки, пенообразователей и других видов продукции в вакуумных котлах.
  • Подбор сырья.
  • Регулирование подачи пара или огневого обогрева.
  • Ведение процесса варки и стерилизации сырья по установленному режиму, а также процесса коагуляции и сушки крови.
  • Пуск и остановка мешалки.
  • Слив и перекачка технического жира и бульона в отстойники и сборники.
  • Просеивание технической продукции, затаривание, взвешивание и сдача на склад.
  • Соблюдение норм выхода и сортности готовой продукции.

Должен знать:

  • устройство и правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением;
  • правила подбора и состав технического сырья, технологические режимы его переработки;
  • правила регулирования подачи пара или огневого обогрева.

6-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса производства мясной, кровяной, мясокостной муки, пенообразователя и других видов продукции из технического сырья в аппаратах закрытого типа (вакуумные котлы) с многофазным технологическим циклом, в аппаратах с автоматическим управлением, в автоклавах, диффузорах, шнековых обезвоживателях, на линиях непрерывного действия.
  • Регулирование режима работы вакуумных котлов, вакуум-насосов и мешалок, подачи пара в тепловые аппараты.
  • Ведение процесса обезвоживания сырья, разваривания, стерилизации, гидролиза, сушки и т.д..
  • Соблюдение графиков загрузки сырья.
  • Слив и перекачивание жира, выгрузка шквары или кости.
  • Соблюдение нормативов выходов и сортности технической продукции.

Должен знать:

  • конструкцию обслуживаемого оборудования;
  • правила обслуживания установок, работающих под давлением;
  • схемы и правила управления паровыми, воздушными и водяными коммуникациями;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • виды и свойства используемого сырья;
  • технологические режимы переработки технического сырья;
  • государственные стандарты на техническую продукцию.

Требуется среднее профессиональное образование.

При обезвоживании и разделении на фракции технической продукции на центрифугах периодического действия с автоматическим регулированием их скоростей и при одновременном обслуживании свыше 8 вакуум-горизонтальных котлов в смену - 7-й разряд.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения