Аппаратчик производства смазочного масла

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство мясных продуктов"

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса производства смазочного масла на дистилляционной аппаратуре.
  • Перегонка минерального масла на фракции, обработка фракций серной кислотой и щелочью.
  • Отбеливание, нейтрализация и фильтрация масла.
  • Составление смеси масла с жиром в установленных пропорциях.
  • Подготовка и подача материалов к рабочему месту.

Должен знать:

  • физико-химические свойства применяемых химикатов;
  • технологическую инструкцию и государственные стандарты на смазочное масло.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса обезвоживания жиров при производстве смазочного масла путем сушки в вакуум-сушильном аппарате с мешалкой: загрузка жира, регулирование температуры и подачи пара по приборам; пуск и остановка мешалки; перекачивание жира в охлаждающий чан; слив охлажденного жира для кристаллизации.
  • Ведение процесса кристаллизации и прессования жира.
  • Регулирование и поддержание температурного режима охлаждения жира.
  • Подача кристаллического жира под пресс, регулирование параметров процесса прессования.
  • Разгрузка пресса, слив отпрессованного жира и передача на нейтрализацию.
  • Фильтрация масла.
  • Смазка механизмов обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • устройство и правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением;
  • технологические режимы обезвоживания, кристаллизации и прессования жиров;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • государственные стандарты на смазочное масло.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения