Аппаратчик производства плавленого сыра

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса плавления сырной массы в открытых котлах.
  • Прием сырной массы, загрузка котла, наблюдение за процессом плавления сырной массы.
  • Определение готовности плавленой сырной массы, передача ее на расфасовку.

Должен знать:

  • состав и свойства плавленого сыра;
  • основы технологии производства различных видов плавленых сыров;
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса плавления сырной массы в аппаратах различных типов под вакуумом, а также в агрегате для измельчения и плавления сырной массы.
  • Регулирование режима плавления по контрольно-измерительным приборам.
  • Определение окончания процесса плавления, разгрузка аппарата (агрегата), направление расплавленной сырной массы на расфасовку.
  • Участие в разборке и сборке оборудования.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • состав и свойства плавленого сыра;
  • технологию производства различных видов плавленых сыров;
  • возможные пороки плавленого сыра, зависящие от качества плавления;
  • назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения