Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса плавления сырной массы в открытых котлах.
- Прием сырной массы, загрузка котла, наблюдение за процессом плавления сырной массы.
- Определение готовности плавленой сырной массы, передача ее на расфасовку.
Должен знать:
- состав и свойства плавленого сыра;
- основы технологии производства различных видов плавленых сыров;
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- нормы расхода используемых сырья и материалов;
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра.
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса плавления сырной массы в аппаратах различных типов под вакуумом, а также в агрегате для измельчения и плавления сырной массы.
- Регулирование режима плавления по контрольно-измерительным приборам.
- Определение окончания процесса плавления, разгрузка аппарата (агрегата), направление расплавленной сырной массы на расфасовку.
- Участие в разборке и сборке оборудования.
Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- состав и свойства плавленого сыра;
- технологию производства различных видов плавленых сыров;
- возможные пороки плавленого сыра, зависящие от качества плавления;
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра;
- нормы расхода используемых сырья и материалов.