Аппаратчик производства молочного сахара

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса производства молочного сахара: кристаллизата, сырца, пищевого, рафинированного, фармакопейного.
  • Очистка исходной сыворотки от молочного жира и казеиновой пыли.
  • Коагуляция и выделение белков различными способами.
  • Ведение процесса сгущения молочной сыворотки путем выпаривания в вакуум-аппаратах различного типа до определенной концентрации сухих веществ.
  • Контроль и регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов параметров работы вакуум-аппарата.
  • Очистка молочной сыворотки на стадии сгущения.
  • Рафинация очищенной сыворотки при производстве пищевого молочного сахара.
  • Контроль процесса кристаллизации лактозы.
  • Наблюдение за процессом центрифугирования кристаллизата, направление кристаллов сахара на сушку.
  • Контролирование процесса сушки сахара, определение готовности продукта.
  • Размол молочного сахара на молотковой мельнице.
  • Растворение сахара-сырца при производстве рафинированного и фармакопейного молочного сахара.
  • Получение раствора необходимой концентрации, рафинация и фильтрация его, сгущение и дальнейшая обработка с целью получения кристаллов требуемых размеров.
  • Участие в упаковке готового продукта, передаче на склад.
  • Участие в разборке и сборке оборудования.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • технологию производства различных видов молочного сахара;
  • состав и физико-химические свойства молочной сыворотки, кристаллизата, сахара-сырца, пищевого, рафинированного, фармакопейного молочного сахара;
  • назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и произведенного молочного сахара;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения