Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Аппаратчик производства мочевины

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Азотные производства и продукты органического синтеза"

6-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса производства мочевины по всем стадиям: синтез мочевины из аммиака и двуокиси углерода под давлением, дистилляция и упарка раствора мочевины, переработка концентрированных растворов мочевины в сухую соль.
  • Контроль и координирование работы подчиненного персонала по ведению процесса.
  • Контроль и регулирование показателей хода процесса получении мочевины на всех стадиях и качества готовой мочевины, соотношения компонентов, давления в колоннах синтеза и танках; расхода пара, жидкого аммиака; температуры аммиака, пара; приема аммиака в танки; подача азота в танки; слива аммиака из цистерны и других показателей с помощью контрольно-измерительных приборов, средств автоматики и по результатам анализов.
  • Расчет соотношений аммиака и двуокиси углерода, степени превращений карбоната аммония в мочевину, содержания мочевины и аммиака после дистилляции, расхода аммиачной воды на орошение колонны фракционирования.
  • Учет работы отделений.
  • Руководство пуском и остановкой оборудования отделений синтеза, дистилляции, фильтрации, выпарки, кристаллизации, грануляции, упаковки, подготовкой к ремонту и контроль за ремонтом оборудования отделений цеха.
  • Самостоятельное устранение неполадок в работе оборудования.

Должен знать:

  • физико-химические основы, технологическую схему получения мочевины на всех ее стадиях;
  • устройство оборудования, контрольно-измерительных приборов, автоматики и схему коммуникаций цеха, схемы сигнализации и блокировок;
  • правила регулирования процесса;
  • технологические свойства всех компонентов и их соединений, применяемых в процессе получения мочевины;
  • государственные стандарты, предъявляемые к готовому продукту;
  • методику проведения расчетов.

Требуется среднее специальное образование.

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения