Аппаратчик производства мездрового клея

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Костеперерабатывающее и клеевое производства"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса приготовления и обработки бульонов мездрового клея на аппаратах периодического и непрерывного действия под руководством аппаратчика производства мездрового клея более высокой квалификации.
  • Регулирование подачи сырья, воды и пара в варочные аппараты.
  • Ведение процесса варки бульонов фракционным методом.
  • Периодический слив жира в жиросборник, определение окончания варки по результатам проводимых анализов.
  • Перекачка бульонов на очистку.
  • Ведение процесса очистки бульонов на фильтр-прессах и сепараторах.
  • Приготовление раствора сернокислого цинка для консервирования.
  • Наблюдение за процессом консервирования бульонов.
  • Периодический отбор проб.
  • Определение концентрации бульонов.
  • Перекачка бульонов на последующие стадии обработки.
  • Осмотр и подготовка оборудования к работе.
  • Стерилизация или химическая обработка оборудования и бульоносборников.
  • Соблюдение норм расхода сырья, материалов, пара, воды и электроэнергии.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • физико-химические свойства используемого сырья;
  • режим технологического процесса приготовления и обработки бульонов мездрового клея;
  • качественные показатели бульонов мездрового клея, причины их порчи и способы предупреждения и устранения порчи;
  • норму расхода сернокислого цинка и режим консервирования бульонов мездрового клея в зависимости от концентрации жидкого клея.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса приготовления и обработки бульонов мездрового клея на аппаратах периодического и непрерывного действия из различного сырья.
  • Подготовка сырья, рецептурный расчет компонентов клея.
  • Регулирование загрузки сырья в аппараты.
  • Контроль температуры, давления, продолжительности, скорости подачи компонентов клея, а также концентрации бульонов и других параметров технологического режима по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам проводимых анализов.
  • Периодический слив жира после варки и сепарирования и подача жира в отделение очистки.
  • Подготовка оборудования к ремонту и прием его из ремонта.
  • Обеспечение выхода стандартной продукции.

Должен знать:

  • конструкцию обслуживаемого оборудования;
  • физико-химические свойства клеедающего сырья и компонентов мездрового клея;
  • способы контроля параметров технологического режима производства мездрового клея;
  • нормы расхода сырья и компонентов мездрового клея;
  • государственные стандарты на мездровый клей;
  • правила подготовки обслуживаемого оборудования к ремонту и приема его из ремонта.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения