Аппаратчик производства гематогена и медицинской желчи

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение всех операций по производству гематогена или медицинской желчи в аппаратах периодического действия.
  • Прием и подготовка сырья и компонентов, проверка концентрации спирта, взвешивание всех ингредиентов.
  • Проверка, наладка и наблюдение за работой обслуживаемого оборудования и различной вспомогательной аппаратуры.
  • Выполнение отдельных операций по производству гематогена или медицинской желчи на поточно-механизированной линии под руководством аппаратчика производства гематогена и медицинской желчи более высокой квалификации.

Должен знать:

  • основные свойства крови и медицинской желчи;
  • требования, предъявляемые к используемому сырью и готовой продукции;
  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • приемы выполнения операций по производству гематогена или медицинской желчи.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение всего комплекса процессов производства гематогена жидкого и медицинской желчи консервированной на поточно-механизированной линии: дозировка компонентов в реактор с помощью вакуума, термическая обработка препаратов в реакторе по заданному режиму.
  • Стерильный разлив гематогена жидкого и медицинской желчи с последующей укупоркой, осмолением и этикетированием флаконов на автоматической линии.
  • Подготовка реакторов (обработка дезрастворами, высокой температурой).
  • Наладка и регулирование разливочного, укупорочного и осмолочного, этикетировочного автоматов.
  • Приготовление сахарного сиропа заданной концентрации.
  • Ведение записей в производственном журнале.

Должен знать:

  • физико-химические свойства крови и медицинской желчи;
  • устройство и принцип работы обслуживаемых реакторов и автоматов на поточно-механизированной линии;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  • методику расчетов применяемых компонентов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения