Аппаратчик производства бульонных кубиков

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство мясных продуктов"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса производства бульонных кубиков: варки мяса, изготовления массы, прессования и штамповки бульонных кубиков.
  • Измельчение мяса на волчке, варка в котлах, регулирование подачи пара и температурного режима.
  • Составление массы для бульонных кубиков, сушка в шкафу, измельчение полученной массы на дробилке.
  • Составление массы для штамповки: взвешивание сухой массы, соли, сахара, глютамината и ароматизированного жира.
  • Прессование массы.
  • Наблюдение за выходом бульонных кубиков из матрицы пресса.

Должен знать:

  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • технологические режимы производства бульонных кубиков;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого мяса;
  • рецептуру массы для бульонных кубиков;
  • государственные стандарты на бульонные кубики.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса гидролиза сырья в реакторах для выработки бульонных кубиков.
  • Нейтрализация, обработка углем, фильтрация и выпаривание бульонов до заданной концентрации.
  • Регулирование по контрольно-измерительным приборам режимов обработки сырья.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • физико-химические свойства используемого сырья, режимы его обработки;
  • схемы расположения паровых, воздушных и водяных коммуникаций;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения