Отрасль "Производство мясных продуктов"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса производства бульонных кубиков: варки мяса, изготовления массы, прессования и штамповки бульонных кубиков.
- Измельчение мяса на волчке, варка в котлах, регулирование подачи пара и температурного режима.
- Составление массы для бульонных кубиков, сушка в шкафу, измельчение полученной массы на дробилке.
- Составление массы для штамповки: взвешивание сухой массы, соли, сахара, глютамината и ароматизированного жира.
- Прессование массы.
- Наблюдение за выходом бульонных кубиков из матрицы пресса.
Должен знать:
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- технологические режимы производства бульонных кубиков;
- требования, предъявляемые к качеству используемого мяса;
- рецептуру массы для бульонных кубиков;
- государственные стандарты на бульонные кубики.
5-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса гидролиза сырья в реакторах для выработки бульонных кубиков.
- Нейтрализация, обработка углем, фильтрация и выпаривание бульонов до заданной концентрации.
- Регулирование по контрольно-измерительным приборам режимов обработки сырья.
Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- физико-химические свойства используемого сырья, режимы его обработки;
- схемы расположения паровых, воздушных и водяных коммуникаций;
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.