Аппаратчик производства альбумина

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство мясных продуктов"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса производства альбумина в сушильных башнях под руководством аппаратчика производства альбумина более высокой квалификации.
  • Выполнение работ по подготовке обслуживаемого оборудования к работе и используемого сырья к процессу производства альбумина.
  • Дефибринирование крови, регулирование нагрева газовых топок.
  • Чистка форсунок, дисков.
  • Смазка оборудования.

Должен знать:

  • технологический процесс сушки альбумина и правила его регулирования;
  • правила подготовки обслуживаемого оборудования к работе и используемого сырья к процессу производства альбумина;
  • нормы выхода и сортность альбумина.

6-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса производства альбумина в сушильных башнях.
  • Проверка рабочего состояния сушильной башни, калорифера и подготовка их к работе.
  • Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов поступления крови в сушильную башню, а также температурного режима и давления в сушильной башне.
  • Наблюдение за процессом сушки при производстве альбумина в соответствии с требованиями технологического процесса.
  • Пуск и остановка насосов, вентиляторов, шнека и фильтр-встряхивателя.
  • Выгрузка альбумина в тару.
  • Смена дисков и форсунок сушильных башен.

Должен знать:

  • устройство, принцип работы, правила наладки, регулирования оборудования, работающего под давлением, и устранения неполадок в его работе;
  • технологический процесс сушки альбумина;
  • физико-химические свойства перерабатываемого сырья (крови, сыворотки, плазмы);
  • требования, предъявляемые к используемому сырью;
  • нормы выхода и сортность альбумина.

Требуется среднее профессиональное образование.

При ведении процесса производства альбумина с пульта управления в дисковых распылительных сушильных башнях производительностью 300 и более литров испаренной влаги в час - 7-й разряд.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения