Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство маргарина, жиров и майонеза"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процессов получения молочной плазмы и выработки стойких сливок 82-процентной жирности.
  • Подготовка сухого и натурального молока, воды, растворов лимонно-кислого и фосфорно-кислого натрия, сахара и соли.
  • Подача компонентов молочной плазмы в смесители по заданной рецептуре.
  • Регулирование процесса набухания молока.
  • Подача молочной плазмы, сквашенного молока и жирового набора в смеситель.
  • Ведение процесса приготовления сливок 60-процентной жирности путем гомогенизации.
  • Нормализация сливок до содержания 82 процентов жира.
  • Определение степени готовности эмульсий и сливок.
  • Подача сливок на охлаждение.
  • Периодическая чистка и мойка обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • бактериальные и физико-химические свойства молочной плазмы и жиров;
  • сущность технологии приготовления молочной плазмы и высокожирных эмульсий;
  • параметры режимов работы обслуживаемого оборудования;
  • устройство гранулятора, смесителей, танков (ванн), гомогенизаторов;
  • назначение и принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • методику анализов для контроля производства;
  • нормы расхода применяемых сырья и материалов;
  • правила мойки и санитарной обработки обслуживаемого оборудования и трубопроводов. При ведении процесса получения молочной плазмы под руководством аппаратчика приготовления высокожирных эмульсий более высокой квалификации - 3-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения