Аппаратчик приготовления проявляющей пасты

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Химико-фотографическое производство"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса изготовления капсул с проявляющей пастой или отдельных операций технологического процесса приготовления проявляющей пасты для фотокомплекта "Момент".
  • Взвешивание компонентов, входящих в состав проявляющей пасты, и стабилизирующего раствора.
  • Загрузка компонентов в смеситель.
  • Наблюдение за перемешиванием исходных растворов.
  • Расфасовка проявляющей пасты в герметические емкости.
  • Дозировка стабилизирующего раствора в тампоны и укладка в пробирки.
  • Проверка качества лакированной фольги.
  • Зарядка фольги в автомат.
  • Установка напорного бачка с проявляющей пастой и подключение к дозировочному насосу.
  • Контроль и регулирование дозы проявляющей пасты в капсуле, температуры и продолжительности формования капсул, прочности швов капсул.
  • Подготовка маркировочного устройства и установка кассет для годных капсул.

Должен знать:

  • технологический процесс изготовления капсул и приготовления проявляющей пасты;
  • физико-химические свойства используемых полуфабрикатов, материалов и готовой продукции.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса приготовления проявляющей пасты и стабилизирующего раствора для фотокомплекта "Момент".
  • Расчет навески и взвешивание компонентов, входящих в состав проявляющей пасты и стабилизирующего раствора.
  • Приготовление стабилизирующих растворов, доведение их до заданных концентраций и объемов.
  • Введение проявляющих и фиксирующих веществ, доведение вязкости проявляющей пасты до предусмотренной регламентом и определение ее качества.
  • Приготовление стабилизирующего раствора: загрузка исходных растворов в емкость с обогревом, включение мешалки, введение добавок, фильтрация раствора.
  • Руководство аппаратчиками приготовления проявляющей пасты более низкой квалификации.

Должен знать:

  • технологический процесс приготовления проявляющей пасты и стабилизирующего раствора;
  • физико-химические свойства применяемых компонентов, материалов и готовой продукции;
  • устройство обслуживаемого оборудования.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения