Отрасль "Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов"
2-й разряд
Характеристика работ:
- Выполнение отдельных операций по приготовлению медицинских масс и мазей под руководством аппаратчика приготовления медицинских масс и мазей более высокой квалификации.
- Подготовка мазевой основы и полуфабрикатов для мазей и медицинских масс.
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.
Должен знать:
- технологический режим получения медицинских масс и мазей;
- устройство обслуживаемого оборудования.
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса получения медицинских масс и мазей.
- Подготовка, дозировка и загрузка используемого сырья согласно заданной рецептуре.
- Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования.
- Регулирование процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов.
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать:
- технологический процесс получения медицинских масс и мазей;
- устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования, приемы его наладки и правила эксплуатации;
- физические и химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования.
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса получения медицинских масс и мазей.
- Регулирование процесса получения медицинских масс и мазей по показаниям контрольно-измерительных приборов и регистрация его параметров.
- Отбор проб и проведение контрольных анализов.
- Учет расхода используемого сырья и полуфабрикатов.
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта.
- Координация работы аппаратчиков приготовления медицинских масс и мазей более низкой квалификации.
Должен знать:
- технологический процесс получения медицинских масс и мазей, его технологический режим и способы регулирования процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
- устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования и приемы его наладки;
- физические и химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования;
- приемы отбора проб и методику проведения контрольных анализов.