Аппаратчик приготовления медицинских масс и мазей

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение отдельных операций по приготовлению медицинских масс и мазей под руководством аппаратчика приготовления медицинских масс и мазей более высокой квалификации.
  • Подготовка мазевой основы и полуфабрикатов для мазей и медицинских масс.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Должен знать:

  • технологический режим получения медицинских масс и мазей;
  • устройство обслуживаемого оборудования.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса получения медицинских масс и мазей.
  • Подготовка, дозировка и загрузка используемого сырья согласно заданной рецептуре.
  • Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования.
  • Регулирование процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием из ремонта.

Должен знать:

  • технологический процесс получения медицинских масс и мазей;
  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования, приемы его наладки и правила эксплуатации;
  • физические и химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса получения медицинских масс и мазей.
  • Регулирование процесса получения медицинских масс и мазей по показаниям контрольно-измерительных приборов и регистрация его параметров.
  • Отбор проб и проведение контрольных анализов.
  • Учет расхода используемого сырья и полуфабрикатов.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту и прием из ремонта.
  • Координация работы аппаратчиков приготовления медицинских масс и мазей более низкой квалификации.

Должен знать:

  • технологический процесс получения медицинских масс и мазей, его технологический режим и способы регулирования процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов;
  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования и приемы его наладки;
  • физические и химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования;
  • приемы отбора проб и методику проведения контрольных анализов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения