Отрасль "Производство маргарина, жиров и майонеза"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса приготовления кулинарных и кондитерских жиров на автоматической линии.
- Расчет жировых компонентов и их смешивание.
- Регулирование подачи хладагента для охлаждения жиров и углекислого газа для получения требуемой консистенции жиров.
- Предупреждение и устранение причин отклонений от нормы технологического режима.
- Контроль производственного процесса и качества кулинарных и кондитерских жиров при помощи средств автоматики.
- Ведение установленной документации.
Должен знать:
- физико-химические показатели кулинарных и кондитерских жиров, их свойства и рецептуры;
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
- правила ведения установленной документации.