Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство маргарина, жиров и майонеза"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса приготовления кулинарных и кондитерских жиров на автоматической линии.
  • Расчет жировых компонентов и их смешивание.
  • Регулирование подачи хладагента для охлаждения жиров и углекислого газа для получения требуемой консистенции жиров.
  • Предупреждение и устранение причин отклонений от нормы технологического режима.
  • Контроль производственного процесса и качества кулинарных и кондитерских жиров при помощи средств автоматики.
  • Ведение установленной документации.

Должен знать:

  • физико-химические показатели кулинарных и кондитерских жиров, их свойства и рецептуры;
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • правила ведения установленной документации.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения