Аппаратчик приготовления эмульгатора

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство маргарина, жиров и майонеза"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса приготовления эмульгатора для удержания влаги и улучшения пластических свойств маргариновой продукции.
  • Прием со склада по трубопроводам и в таре, взвешивание говяжьего жира, саломаса, глицерина, стеариновой кислоты, фосфатидов и другого сырья.
  • Загрузка сырья в реакторы.
  • Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов за температурой и наличием углекислого газа в этерификаторе и аппаратах, за вакуумом в сборнике.
  • Регулирование процесса приготовления эмульгатора путем перемешивания смеси в реакторе, подачи пара в подогреватели.
  • Перекачивание смеси насосами.
  • Поддержание температуры теплообменников и вакуума.
  • Охлаждение эмульгатора в холодильнике-отстойнике, холодильном барабане или в холодильном прессе с последующей выгрузкой плит эмульгатора.
  • Разрубка и упаковка плит или стружки.
  • Учет поступления сырья и выхода готовой продукции.

Должен знать:

  • технологию приготовления и физико-химические свойства эмульгатора;
  • устройство и правила эксплуатации аппаратуры и оборудования обслуживаемой установки по производству эмульгатора, применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • правила отбора проб. При ведении процесса приготовления эмульгатора под руководством аппаратчика приготовления эмульгатора более высокой квалификации - 3-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения