Отрасль "Крахмалопаточное производство"
5-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса получения кукурузного масла: сушка сырого зародыша в сушилках; очистка сухого зародыша на сепарационных машинах от сора, комков и сухой оболочки; измельчение на вальцовых станках, получение мятки и обработка ее в жаровне; прессование мятки на шнековых прессах различных типов; фильтрация масла на фильтр-прессах, передача готового масла в маслохранилище.
- Регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным химических анализов и методом визуального наблюдения.
- Обеспечение заданного качества и выхода кукурузного масла.
- Наладка обслуживаемого оборудования.
- Выполнение несложного ремонта обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
- Прием и учет сырья, вспомогательных материалов, сдача кукурузного масла.
- Ведение учета и отчетности.
Должен знать:
- технологическую схему производства кукурузного масла;
- физико-химические и технологические свойства, нормы расхода используемых сырья, вспомогательных материалов;
- государственные стандарты на используемое сырье и кукурузное масло;
- методы регулирования технологического режима;
- правила ведения учета и отчетности;
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого технологического оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов.