Отрасль "Производство спичек"
1-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса загрузки соломкосушильных аппаратов всех систем.
- Регулирование подачи пропитанной соломки в соломкосушильные аппараты.
- Соблюдение равномерной толщины слоя спичечной соломки на сетке соломкосушильного аппарата.
- Уборка рабочего места.
Должен знать:
- устройство соломкосушильных аппаратов и транспортных механизмов;
- правила загрузки в соломкосушильные аппараты;
- технические условия на сырую спичечную соломку.
2-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса сушки спичечной соломки в сушильных аппаратах.
- Соблюдение температурных режимов и обеспечение качества соломки.
- Подача сухой спичечной соломки на соломкошлифовальные, соломкосортировочные станки и в спичечные автоматы с помощью дозирующего устройства.
- Шлифовка и сортировка спичечной соломки на барабанах и сортировочных машинах.
- Смазка и чистка обслуживаемого оборудования.
Должен знать:
- принцип действия обслуживаемого оборудования;
- технические условия на сухую соломку;
- свойства древесины, применяемой в спичечном производстве, и ее пороки;
- назначение применяемых контрольно-измерительных приборов;
- режимы сушки спичечной соломки.
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процессов сушки, шлифования, первичной и вторичной сортировки и дозировки спичечной соломки на автоматических линиях.
- Подготовка технологического оборудования и транспортных средств к работе.
- Соблюдение температурных режимов процесса сушки спичечной соломки, скорости движения сетчатого транспортера соломкосушильного аппарата, регулирование задвижек вытяжки и выпуска воздуха.
- Обеспечение равномерного выхода спичечной соломки на последующую обработку.
- Контроль качества шлифования, первичной и вторичной сортировки.
- Возврат рассыпанной сухой спичечной соломки на сортировку.
Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования и транспортных средств;
- технологический режим изготовления сухой спичечной соломки;
- свойства древесины, применяемой в спичечном производстве;
- устройство и правила пользования контрольно-измерительными приборами.