Аппаратчик по производству сухой спичечной соломки

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство спичек"

1-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса загрузки соломкосушильных аппаратов всех систем.
  • Регулирование подачи пропитанной соломки в соломкосушильные аппараты.
  • Соблюдение равномерной толщины слоя спичечной соломки на сетке соломкосушильного аппарата.
  • Уборка рабочего места.

Должен знать:

  • устройство соломкосушильных аппаратов и транспортных механизмов;
  • правила загрузки в соломкосушильные аппараты;
  • технические условия на сырую спичечную соломку.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса сушки спичечной соломки в сушильных аппаратах.
  • Соблюдение температурных режимов и обеспечение качества соломки.
  • Подача сухой спичечной соломки на соломкошлифовальные, соломкосортировочные станки и в спичечные автоматы с помощью дозирующего устройства.
  • Шлифовка и сортировка спичечной соломки на барабанах и сортировочных машинах.
  • Смазка и чистка обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • принцип действия обслуживаемого оборудования;
  • технические условия на сухую соломку;
  • свойства древесины, применяемой в спичечном производстве, и ее пороки;
  • назначение применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • режимы сушки спичечной соломки.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процессов сушки, шлифования, первичной и вторичной сортировки и дозировки спичечной соломки на автоматических линиях.
  • Подготовка технологического оборудования и транспортных средств к работе.
  • Соблюдение температурных режимов процесса сушки спичечной соломки, скорости движения сетчатого транспортера соломкосушильного аппарата, регулирование задвижек вытяжки и выпуска воздуха.
  • Обеспечение равномерного выхода спичечной соломки на последующую обработку.
  • Контроль качества шлифования, первичной и вторичной сортировки.
  • Возврат рассыпанной сухой спичечной соломки на сортировку.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования и транспортных средств;
  • технологический режим изготовления сухой спичечной соломки;
  • свойства древесины, применяемой в спичечном производстве;
  • устройство и правила пользования контрольно-измерительными приборами.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения