Аппаратчик по обработке сырого пектина

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Кондитерское производство"

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии.
  • Координация потоков пектиновых экстрактов на коагуляции и гомогенизации.
  • Регулирование процесса выделения сырого пектина по результатам лабораторных анализов.
  • Контроль количества выработанного сырого пектина и загрузки его в вакуум-сушильные установки.
  • Обеспечение ритмичности процесса нейтрализации и дистилляции оборотного спирта.
  • Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов за работой обслуживаемого оборудования.
  • Обеспечение качественных показателей всех этапов обработки сырого пектина.
  • Предупреждение и устранение причин отклонений от установленных норм технологического режима.
  • Руководство и координация работы рабочих более низкой квалификации других профессий обслуживаемого участка, занятых в процессе производства пектина.

Должен знать:

  • машинно-аппаратную схему участка обработки сырого пектина;
  • устройство обслуживаемых машин и аппаратов механизированной линии обработки сырого пектина;
  • технологическую схему регенерации спирта;
  • требования, предъявляемые к качеству концентрата сырого пектина и к сухому пектину, на всех этапах его обработки.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения