Отрасль "Кондитерское производство"
5-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии.
- Координация потоков пектиновых экстрактов на коагуляции и гомогенизации.
- Регулирование процесса выделения сырого пектина по результатам лабораторных анализов.
- Контроль количества выработанного сырого пектина и загрузки его в вакуум-сушильные установки.
- Обеспечение ритмичности процесса нейтрализации и дистилляции оборотного спирта.
- Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов за работой обслуживаемого оборудования.
- Обеспечение качественных показателей всех этапов обработки сырого пектина.
- Предупреждение и устранение причин отклонений от установленных норм технологического режима.
- Руководство и координация работы рабочих более низкой квалификации других профессий обслуживаемого участка, занятых в процессе производства пектина.
Должен знать:
- машинно-аппаратную схему участка обработки сырого пектина;
- устройство обслуживаемых машин и аппаратов механизированной линии обработки сырого пектина;
- технологическую схему регенерации спирта;
- требования, предъявляемые к качеству концентрата сырого пектина и к сухому пектину, на всех этапах его обработки.