Отрасль "Производство пищевых концентратов"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса бланшировки овощей в автоклавах и доводки их до необходимой степени проваренности.
- Обслуживание автоклава, водяного термостата и моечно-очистительной машины пароводотермического агрегата.
- Загрузка автоклава сырьем.
- Регулирование давления в автоклаве, разгрузка автоклава.
- Регулирование работы водяного термостата, скорости разгрузки сырья, количества и температуры охлаждающей воды моечно-очистительной машины.
- Выявление и устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать:
- технологию и параметры режимов термической обработки овощей;
- устройство и правила эксплуатации автоклава, водяного термостата и моечно-очистительной машины пароводотермического агрегата;
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными и регулирующими приборами.