Аппаратчик пароводотермического агрегата

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство пищевых концентратов"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса бланшировки овощей в автоклавах и доводки их до необходимой степени проваренности.
  • Обслуживание автоклава, водяного термостата и моечно-очистительной машины пароводотермического агрегата.
  • Загрузка автоклава сырьем.
  • Регулирование давления в автоклаве, разгрузка автоклава.
  • Регулирование работы водяного термостата, скорости разгрузки сырья, количества и температуры охлаждающей воды моечно-очистительной машины.
  • Выявление и устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологию и параметры режимов термической обработки овощей;
  • устройство и правила эксплуатации автоклава, водяного термостата и моечно-очистительной машины пароводотермического агрегата;
  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными и регулирующими приборами.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения